Antipasti / Vorspeisen

1. Bruschetta Geröstetes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl
2. Caprese Mozzarella, Tomaten und frischer Basilikum
3. Parma e Melone Parmaschinken mit Honigmelone
4. Carpaccio Hauchdünne rohe Rinderfiletscheiben in Olivenöl und Zitronensauce mit gehobeltem Parmesankäse
5. Mozzarella Impanata Panierte Mozzarellascheiben
6. Tris Antipaso Gemischte kalte Vorspeisen nach Art des Hauses
7. Carciofini sott’ olio Artischockenherzen in Olivenöl auf Rucolasalat mit Tomaten und Basilikum

Caldi / Warm

9. Scampi al Curry Gebratene Scampis mit Champignons, Paprika, Zwiebeln und Curry in Sahnesauce
10. Scampi con Aglio Gebratene Scampis in Olivenöl mit frischem Knoblauch
11. Calamari con Pomodoro Gebratene Calamari auf Tomatensauce
12. Antipasti Bollente Gebratene Auberginen, Zucchini, Calamari, Scampis,Pilze und panierter Mozzarella

Minestre / Suppen

15. Zuppa di Pomodoro Tomatenbasilikumcreme mit Mozzarellaperlen und einem Sahnehäubchen
16. Minestrone Frische hausgemachte Gemüsesuppe

Insalata / Salate

20. Insalata Mista Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Möhren, Zwiebeln und Mais
21. Insalata di Pomodoro Tomaten und Zwiebeln
22. Insalata Toscana Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Käse, Schinken, Ei und Champignons
23. Insalata al Tacchino Gebratene Putenbruststreifen auf grünem Salat mit Zwiebeln und frischen Früchten
24. Insalata Primavera Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Schinken, Käse, Mais, Möhren und Ei
25. Insalata Salmone Gebratene Lachsstücke auf grünem Salat mit Balsamico und frischen Früchten
26. Insalata Spiedini di Scampi Scampispieß auf gemischtem Salat
Wahlweise mit Essig/ Öl oder Cocktailsauce

Pasta / Nudeln

29. Spaghetti Napoli Spaghetti mit Tomatensauce
30. Spaghetti alla Puttanesca mit Oliven- Kapern, Sardellen mit Tomatensauce
31. Spaghetti Carbonara Spaghetti mit Schinken, Ei, Sahne und Parmesankäse
32. Spaghetti aglio Olio e Peperoncino Spaghetti mit Peperoncini, Knoblauch und Olivenöl
33. Spaghetti Bolognese Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce
34. Penne all´ Arrabbiata Kurze Röhrennudeln in einer Tomatensauce mit Peperoncini scharf zubereitet
35. Penne Diavolo Kurze Röhrennudeln in Tomatensauce mit Schinken, Paprika und Peperoncini - scharf zubereitet
36. Penne al Filetto di Maiale Kurze Röhrennudeln mit Schweinefiletspitzen und Broccoli in einer leichten Chardonnay-Sahnesauce
37. Penne al Tacchino Kurze Röhrennudeln mit Putenbruststreifen, Zwiebeln und Broccoli in einer Tomaten- Sahnesauce
38. Bavette con Gamberoni Dünne Bandnudeln mit gebratenem Gambas und Cherrytomaten in einer Weißweinsauce
39. Bavette Frutti di Mare Dünne Bandnudeln mit Meeresfrüchten in einer Tomatensauce mit Knoblauch
40. Tagliatelle con SalmoneBandnudeln mit Lachs in feinwürziger Cognaccreme, verfeinert mit Dill
41. Tagliatelle al Filetto Bandnudeln mit Filetspitzen und Pfifferlingen in einer aromatischen Chardonnay-Sahnesauce

Gnocchi / Italienische Klößchen

42. Gnocchi Mare e Monte Klößchen mit gerösteten Pfifferlingen und Lachs, verfeinert mit einer schmackhaften Dillrahmsauce und einem Schuss Cognac
43. Gnocchi al Gorgonzola Klößchen in einer würzigen Gorgonzolasauce
44. Gnocchi al Pomodoro Klößchen in einer hausgemachten fruchtigen Tomatensauce mit Basilikum und Mozzarella

Pasta al Forno / Überbackene Nudelspezialitäten

45. Lasagne e Cannelloni Geschichtete Nudeln mit reinem Rinderhackfleisch und mit Spinat und Ricotta gefüllte Nudeln, mit Käse überbacken
46. Cannelloni Röhrennudeln gefüllt mit Spinat und Ricotta, mit Käse überbacken
47. Penne con Finferli Kurze Röhrennudeln in Chardonnay-Sahnesauce mit Broccoli und Pfifferlingen, mit Käse überbacken

Tortelloni / Gefüllte Nudeln

48. Tortelloni alla Panna Gefüllte Nudeln in einer Sahnesauce mit Schinken
49. Tortelloni ai Funghi Gefüllte Nudeln in einer Sahnesauce mit verschiedenen Pilzsorten
50. Verdura Mista al Forno Frischer Gemüsemix mit Käse überbacken

Pesce / Fischgerichte

51. Calamari Fritti Frittierte Tintenfischringe
52. Calamari alla Griglia Gegrillte Calamari
53. Sogliola al Vino bianco Gebratenes Seezungenfilet in einer Weißweinsauce
54. Gambas alla Griglia Gegrillte Gambas
55. Salmone alla Griglia Gegrilltes Lachsfilet
56. Filetti di Salmone allo Zafferano Gegrilltes Lachsfilet auf Safransauce
57. Filetti di Salmone al Pomodoro Gegrilltes Lachsfilet auf einer Tomatensauce
Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen einen gemischten Salat und Tagesbeilagen

Carne / Fleischgerichte

60. Saltimbocca alla Romana Schweinefiletmedaillons in einer Weißweinsauce mit Parmaschinken und Salbei
61. Scaloppina ai Funghi Schweinefiletmedaillons in einer Rahmsauce mit verschiedenen Pilzsorten
62. Scaloppina alla Mozzarella Schweinefiletmedaillons mit Mozzarellascheiben und frischen Tomaten in einer Chardonnay-Sahnesauce
63. Petto di Tacchino al Pepe Verde Gegrillte Putenbrust auf Pfeffersauce
70. Filetti D´Agnello ai Funghi Gegrilltes Lammfilet mit Pilzen und Kräutern
71. Filetti D´Agnello al Pomodoro Gegrilltes Lammfilet auf einer Tomatensauce mit Parmesanraspeln
72. Filetti D´Agnello Allo Zafferano Gegrilltes Lammfilet auf Safransauce

Bistecca / Rumpsteak

73. Filetto di Manzo ai Porcini Gegrilltes Rinderfilet auf Steinpilzsauce
74. Filetto di Manzo con Cipolle Gegrilltes Rinderfilet mit gerösteten Zwiebeln
75. Filetto di Manzo „Toscana“ Gegrilltes Rinderfilet mit Pfifferlingen in einer Chardonnay-Rahmsauce

Per I Nostri Piccoli Ospiti / Für unsere kleinen Gäste

76. Bistecca al Funghi e Pepe Gegrilltes Rumpsteak mit frischen Champignons und grünem Pfeffer in einer Pinot-Sahnesauce
77. Bistecca al Gorgonzola Gegrilltes Rumpsteak auf einer Gorgonzola-Sahnesauce
78. Bistecca di Cipolle Gegrilltes Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln
79. Bistecca alla Griglia con Finferli Gegrilltes Rumpsteak mit Pfifferlingen in einer Chardonnay-Sahnesauce
80. Bistecca alla Griglia con Porcini Gegrilltes Rumpsteak mit Steinpilzen in einer Chardonnay-Sahnesauce
Zu unseren Fleischgerichten servieren wir Ihnen einen gemischten Salat und Tagesbeilagen

Pizze / Pizza

83. Pizza Pinocchio Pizza mit Tomaten, Schinken, Thunfisch, Salami, Käse und Oregano
84. Penne al Burro Kurze Röhrennudeln mit Butter
85. Tortelloni alla Panna Gefüllte Nudeln mit Schinken und Champignons in einer Sahnesauce
86. Lasagne Bolognese Geschichtete Nudeln mit reinem Rinderhackfleisch im Ofen überbacken
87. Pizza Margherita Pizza mit Tomaten, Käse und Oregano
88. Pizza Salami Pizza mit Tomaten, Salami, Käse und Oregano
89. Pizza Prosciutto Pizza mit Tomaten, Schinken, Käse und Oregano
Alle Pizzen mit Tomaten, Käse und Oregano


90. Margherita
91. Salami
92. Prosciutto
93. Funghi mit frischen Pilzen
94. Tonno Cipolla mit Thunfisch und Zwiebeln
95. Diavolo mit scharfer Salami und Peperoncini
96. Hawaii mit Ananas und Schinken
97. Formaggi mit 4 verschiedenen Käsesorten
98. Toscana mit Schinken und Champignons
99. Pizza Parma mit Parmaschinken, Rucolasalat und Parmesankäse
100. Scampi con aglio olio mit Scampi und Knoblauchöl
101. Vegetariana mit frischen Tomaten, Broccoli, Paprika, Zwiebeln, Artischoken und Oliven
102. Mozzarella mit frischen Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum
103. Spinaci mit Blattspinat, Knoblauch und Zwiebeln
104. Spinaci Salmone mit Blattspinat, Knoblauch, Lachs und Tomaten
105. Frutti di Mare mit Meeresfrüchten und Knoblauch
106. Maiale Rollo mit Schweinefiletspitzen, Krautsalat, Peperoni und Ricotta, mit Käse überbacken
107. Tacchino Rollo mit Putenfleisch, Krautsalat, Peperoni und Ricotta, mit Käse überbacken
108. Calzone (gefüllt) mit Schinken, Champignons, Thunfisch, Salami
Alle Pizzen mit Tomaten, Käse und Oregano - Extrawünsche gegen Aufpreis

Desserts

130. Tartufo al Limoncello Klassisches Halbgefrorenes aus Limonencreme, mit einem Kern aus Limonenlikör, bedeckt mit Limonen – Baiserstückchen.
131. Tartufo Bianco Klassisches Halbgefrorenes aus Kaffee- und Zabaionecreme, bedeckt mit weißen Baiserstückchen.
132. Tartufo Classico Klassisches Halbgefrorenes aus Zabaione und Schokoladencreme, bedeckt mit Kakao und kleinen, kandierten Haselnussstückchen.
133. Tartufo Cafe Klassisches Halbgefrorenes aus Kaffeecreme mit einem Kaffekern, bedeckt mit Kaffee- Baiserstückchen.
134. Flute al Limoncello Zitronenspeiseeis gestrudelt mit Limonenlikörsauce.Im Sektglas.
135. Gelato Misto Gemischtes italienisches Eis mit Sahne.
136. Cassata Artigianale Eiscremespeise aus einer Lage Zabaione- Eiscreme, einer Lage Schokoladen- Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen-, und Haselnussstückchen.
137. Cassata Pistacchio Eiscremespeise aus einer Lage Zabaione- Eiscreme, einer Lage Eiscreme mit Pistaziengeschmack und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orange- und Haselnussstückchen.
138. Tiramisu Leckere Biskuits und Espresso umhüllt von feiner Mascarponecreme.
 

Öffnungszeiten

Di - So 12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:30 Uhr - 22:00 Uhr
Montag Ruhetag

Schnellkontakt

Hotel - Restaurant Toscana
Marxstraße 70 45527 Hattingen
Fon 0 23 24 - 39 125 16 Fax 0 23 24 - 39 125 17
info@toscana-hattingen.de

Folge uns