“Tignanello” Rosso Toscano IGT “Marchesi Antinori”,Toskana

Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Rubinrot mit granatenem Kern. In der Nase Brombeere, schwarze Johannisbeere mit würzigen Noten nach Zimt, Gewürznelke, Leder und Salbei. Im Mund samtig und schmelzig, verführerisch mit seidigen Tanninen und vornehmer Mineralik. Im Abgang lang und mit geschliffener Stoffigkeit.

“Castelgiocondo” Brunello di Montalcino DOCG “Marchesi de Frescobaldi”,Toskana

Rebsorte: Sangiovese Grosso
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Duft nach Blumen und rot- beerigen Früchten: Veilchen, Rosenblätter, Zwetschge und Sauerkirsche. Dazu würzige Noten von Zedernholz und Tabak. Am Gaumen elegant, feinnervig und mit weichem Taningerüst. Fruchtunterlegtes, lang anhaltendes Finish.

“Primius” Primitivo di Manduria DOC “Sandonaci”,Apulien

Rebsorte: Primitivo
Rubinrot mit granatenen Reflexen. In der Nase Bouquet nach Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Würziger Duft nach Vanille und gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen saftig und körperreich mit langem, weichem Abgang.

“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOC „Torrevento“, Apulien

Rebsorte: Nero di Troia
Lebhaftes Rubin. Duft nach Sauerkirsche, Brombeermarmelade und Holunder. Würzige Noten nach Leder und Tabak sowie Vanille. Im Mund üppig und saftig mit eleganter Frische.

Chianti Classico Riserva DOCG “Borgo Scopeto”,Toskana

Rebsorte: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
Rubinrot mit granatenem Schimmer. Duft nach Cassis, Holunder und eingelegter Kirsche. Würzige Nuancen nach Kaffeesatz, Vanille und Mandel. Im Mund strukturiert, geschmeidig und mit feinkörnigem, geschliffenem Tannin.

Valpolicella Ripasso DOC „MaBis“, Venetien

Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Dieser Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bouquet erinnert an Kirschen mit einem Hauch Schokolade. Im Geschmack ist dieser Wein harmonisch und ausgewogen mit langem Finish.

“Fumaio” Bianco Toscano IGT “Marchesi Antinori”,Toskana

Rebsorte: Chardonnay und Sauvignon
Die Farbe ist ein blasses Strohgelb. Das Bouquet ist voll, fruchtig und frisch. Im Geschmack saftig und harmonisch mit einer gut eingebauten Säure. Eine gelungene Synthese aus Chardonnay und Sauvignon, die die geschmacklichen Eigenschaften beider Rebsorten perfekt zum Ausdruck bringt.

Lugana DOC “Terre di Maria Pia”, Venetien

Rebsorte: Trebbiano di Lugana
Der Lugana hat eine leichte strohgelbe Farbe mit grünlichen Re- flexen. Das Bouquet ist äußerst elegant und erinnert an Birnen und Pfirsiche. Im Geschmack ist er trocken und fruchtig Am Gaumen frisch und aromatisch. Er ist voll, harmonisch und hat eine gute Struktur.

“Mongris” Pinot Grigio Collio DOC “Marco Felluga”, Friaul

Rebsorte: Pinot Grigio
Die Farbe ist ein intensives Strohgelb mit leicht verkupferten Reflexen, die an die Traubenfarbe erinnert. Das Bouquet ist intensiv, elegant, ähnlich dem Duft von Akazienblüten und Muskat. Sein Geschmack ist trocken und angenehm mit einem fruchtbetonten Nachhall.

Chardonnay Collio DOC “Marco Felluga”,Friaul

Rebsorte: Chardonnay
Fruchtig und aromatisch in der Nase. Duft nach grünem Apfel, Williams-Birne und Banane. Am Gaumen strukturiert und voll- mundig, dabei mit ausgewogener Säure und mineralischer Note. Lang anhaltendes Finale.

Bardolino Chiaretto DOC “Valerio Zenato”,Venetien

Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Korallrosa. Duft nach Himbeere, Erdbeere und Veilchen. Frisch undspritzig mit fruchtiger Säure und verspielter Aromatik. Im Abgang beerig und fruchtig.

Garda Classico Chiaretto DOC „Bulgarini“

Herkunft: Lombardei
Rebsorten: Groppello, Sangiovese, Marzemino, Barbera
Funkelndes Rosa mit purpurnen Reflexen. In der Nase blumig und fruchtig. Duft nach Himbeeren und Kirsche sowie Rosen und Veilchen. Am Gaumen weich und rund mit fruchtiger Frische und mineralischem Nerv. Langes Finale.
 

Öffnungszeiten

Di - So 12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:30 Uhr - 22:00 Uhr
Montag Ruhetag

Schnellkontakt

Hotel - Restaurant Toscana
Marxstraße 70 45527 Hattingen
Fon 0 23 24 - 39 125 16 Fax 0 23 24 - 39 125 17
info@toscana-hattingen.de

Folge uns