Speisekarte Getränkekarte Weinkarte

Vini Bianchi


Pinot Grigio Collio DOC „Livon“

Region:Friaul
Rebsorten: 100% Pinot Grigio
Organoleptik: Im Glas präsentiert sich dieser Grauburgunder strohgelb mit grünlichem Schimmer. Intensiver Duft mit Anklängen von weißen Blüten und Früchten. Im Mund trocken und fruchtig, sauber und klar mit dezentem Säurespiel und anhaltendem Nachhall.
Serviervorschlag: Sehr gut zu Fleischgerichten und Nudelspezialitäten mit Fisch.

Chardonnay Le Bruniche IGT „Tenuta di Nozzole“

Region: Toscana
Rebsorten: 100% Chardonnay
Organoleptik: Intensive Aromen von Äpfeln, Pfirsich und Pflaumen mit Noten von Zitrusfrüchten. Im Abgang trocken.
Serviervorschlag: Sehr gut zu Fischgerichten und weißem Fleisch.

Lugana DOC „Ottella“

Region: Venetien
Rebsorten: Trebbiano di Lugana
Organoleptik: Strahlendes Strohgelb. Das Bouquet ist äußerst elegant und erinnert an Äpfel und Pfirsiche. Im Geschmack trocken, am Gaumen fruchtig und aromatisch mit schönem Schmelz und kerniger Frische.
Serviervorschlag: Toll zu Fischgerichten und Vorspeisen.


Vini Rosati

Chiaretto Garda Classico DOC „Bulgarini“

Region: Lombardei
Rebsorten: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
Organoleptik: Brillantes Rosa mit purpurnen Reflexen. Außergewöhnlicher Duft mit Anklängen von Wildrosen, Himbeeren und Pfirsichblüten. Elegant am Gaumen mit angenehmer Frische und fruchtiger Note.
Serviervorschlag: Toll zu Hauptspeisen mit Fisch und weißem Fleisch. Passt perfekt auch zu gegrilltem Gemüse.

Lumare Rosato IGT „Tenuta Iuzzolini“

Region: Kalabrien
Rebsorten: Gaglioppo, Cabernet Sauvignon
Organoleptik: Lachs und Kirsch farbig, feiner Duft, blumig und gewürzt mit zartem Geschmack, harmonisch und lebendig.
Serviervorschlag: Lässt sich zu verschiedenen Vorspeisen und Hauptspeisen mit Fisch und weißem Fleisch servieren.


Vini Rossi

Malvasia Nera „Conte di Campiano“

Region: Apulien
Rebsorten: 100% Malvasia Nera
Organoleptik: Rubinrote Farbe, Bouquet von Kirschen und Beeren, intensiver und weicher Geschmack.
Serviervorschlag: Passt exzellent zu warmen Vorspeisen, deftigen Nudelgerichten und Fleisch.

„Primius“ Primitivo di Manduria

Region: Apulien
Rebsorten: 100% Primitivo di Manduria
Organoleptik: Rubinrot mit granitenen Reflexen. In der Nase Bouquet nach Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Würziger Duft nach Vanille und gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen sanft und körperreich mit langem, weichem Abgang.
Serviervorschlag: Ideal zu gegrilltem Fleisch, gereiftem Käse und Lamm.

„Vigna Pedale“ Castel del Monte Riserva DOC „Torrevento“

Region: Apulien
Rebsorten: Nero di Troia
Organoleptik: Lebhaftes Rubin. Duft nach Sauerkirsche, Brom- beermarmelade und Holunder. Würzige Noten nach Leder und Tabak sowie Vanille. Im Mund üppig und saftig mit eleganter Frische.
Serviervorschlag: Der perfekte Begleiter zu rotem Fleisch und Gerichten mit Pilzen.

Brunello di Montalcino Castelgiocondo DOC „Frescobaldi“

Region: Toscana
Rebsorten: 100% Sangiovese Grosso
Organoleptik: Rubinrot. Duft von Sauerkirsche, Backpflaume und schwarzer Johannisbeere. Daneben würzige Eindrücke von Lakritz und Zimt. Am Gaumen strukturiert mit feiner Frische, kernigem aber schon weichem Tannin und einer tollen mineralischen Vene. Opulent und doch leichtfüßig.
Serviervorschlag: Toll zu rotem Fleisch.

Amarone Campo dei Gigli DOC „S.Antonio“

Region: Venetien
Rebsorten: Corvina und Corvinone, Rondinella, Croatina und Oseleta
Organoleptik: Dichter Rubin und purpurner Schimmer. In der Nase ein breit gefächertes Aromenspektrum: eingelegte Kirsche, Backpflaume, Rosinen, Tabakblatt, Kaffeebohne und Vanille. Am Gaumen mit geschmeidigem Körper, schönem Trinkfluss und animierender Frische. Gut gebaut und intensiv.
Serviervorschlag: Ideal zu rotem Fleisch und Pasta mit Pilzen.

„Tignatello“ Rosso Toscano IGT „Marchesi Antinori“

Region: Toscana
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Organoleptik: In der Nase Brombeere, schwarze Johannisbeere mit würzigen Noten nach Zimt, Gewürznelke, Leder und Salbei. Im Mund samtig und schmalzig, verführerisch mit seidigen Tanninen. Im Abgang lang und mit geschliffener Stofflichkeit.
Serviervorschlag: Ein aristokratischer Roter, der bestens Lamm und ein Steak vom Grill begleitet.
 

Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Warme Küche am Sonntag
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:30 Uhr - 21:00 Uhr

Montags bleibt unser Restaurant geschlossen.


Schnellkontakt

Hotel - Restaurant Toscana
Marxstraße 70 45527 Hattingen

Fon 0 23 24 - 39 125 16 Fax 0 23 24 - 39 125 17

info@toscana-hattingen.de



Folge uns