Speisekarte Getränkekarte Weinkarte Dessertkarte
Speisekarte als PDF
Antipasti / Vorspeisen
| 1. Bruschetta (4 Stück) | 7,50 euro |
| Geröstetes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl | |
| 2. Caprese | 8,50 euro |
| Mozzarella, Tomaten und frischer Basilikum | |
| 3. Parma e Melone | 8,50 euro | Parmaschinken mit Honigmelone |
| 6. Antipasti Misti | 9,50 euro |
| Gemischte kalte Vorspeisen nach Art des Hauses | |
| 10. Scampi con Aglio | 10,50 euro |
| Gebratene, ausgelöste Scampis in Olivenöl mit frischem Knoblauch und Cherrytomaten | |
| 12. Antipasti Bollente | 13,90 euro |
| Panierte Aubergine, Zucchini, Calamaris und Mozzarella mit gebratenen, ausgelösten Scampis und Champignons mit Kräutern und frischem Knoblauch zubereitet. |
Minestre / Suppen
| 15. Zuppa di Pomodoro | 6,00 euro |
| Hausgemachte Tomatensuppe mit Mozzarellawürfeln und einem Sahnehäubchen | |
| 16. Minestrone | 6,00 euro |
| Frische hausgemachte Gemüsesuppe |
Insalata / Salate
| 20. Insalata Mista | 8,50 euro |
| Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Möhren, Zwiebeln und Mais | |
| 22. Insalata Toscana | 10,50 euro |
| Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Möhren, Goudakäse, Ei und Champignons | |
| 23. Insalata al Tacchino | 13,50 euro |
| Gebratene Putenbruststreifen auf grünem Salat mit Tomaten, Gurken, Mais, Möhren und frischen Früchten | |
| 24. Insalata Primavera | 11,50 euro |
| Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Goudakäse, Mais, Möhren und Ei | |
| 25. Insalata Salmone | 13,90 euro |
| Gebratene Lachsstücke auf grünem Salat mit Tomaten, Gurken, Mais, Möhren und frischen Früchten |
Wahlweise mit Essig/ Öl oder Cocktailsauce
Pasta / Nudeln
| 29. Spaghetti Napoli | 10,50 euro |
| Spaghetti mit Tomatensauce | |
| 30. Spaghetti alla Puttanesca | 10,90 euro |
| mit Oliven, Kapern, Sardellen in Tomatensauce | |
| 31. Spaghetti alla Carbonara | 10,50 euro |
| Spaghetti mit gekochtem Schinken, Ei, Sahne und Parmesankäse | |
| 32. Spaghetti aglio Olio e Peperoncino | 10,50 euro |
| Spaghetti mit Peperoncini, Knoblauch und Olivenöl | |
| 33. Spaghetti alla Bolognese | 12,50 euro |
| Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce | |
| 34. Penne all´ arrabbiata | 10,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln in einer Tomatensauce mit Peperoncini, scharf zubereitet | |
| 35. Penne Diavolo | 12,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln in Tomatensauce mit gekochtem Schinken, Paprika und Peperoncini, scharf zubereitet | |
| 36. Penne al Filetto di Maiale | 13,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln mit Schweinefiletspitzen und Broccoli in einer leichten Chardonnay-Sahnesauce | |
| 37. Penne al Tacchino | 13,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln mit Putenbruststreifen, Zwiebeln und Broccoli in einer Tomaten- Sahnesauce | |
| 38. Bavette con Gamberoni | 16,90 euro |
| Dünne Bandnudeln mit gebratenen, ausgelösten Scampis und Cherrytomaten in einer Weißweinsauce | |
| 39. Bavette Frutti di Mare | 16,90 euro |
| Dünne Bandnudeln mit Meeresfrüchten in einer Tomatensauce mit Knoblauch | |
| 40. Tagliatelle con Salmone | 16,90 euro |
| Bandnudeln mit frischem Lachs in feinwürziger Cognaccreme verfeinert mit Dill | |
| 41. Tagliatelle al Filetto | 16,90 euro |
| Bandnudeln mit Rumpsteakfiletstreifen und Champignons in einer aromatischen Chardonnay-Sahnesauce |
Pasta al Forno / Nudel-Spezialitäten
| 45. Lasagne | 13,50 euro |
| Geschichtete Nudeln mit reinem Rinderhackfleisch, mit Goudakäse überbacken | |
| 46. Cannelloni | 12,50 euro |
| Röhrenförmige Nudeln mit Ricotta (Italienischer Frischkäse)- und Spinatfüllung in Tomaten-Sahnesauce mit Goudakäse überbacken | |
| 47. Penne con Funghi | 12,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln in Chardonnay-Sahnesauce mit Broccoli und Champignons, mit Goudakäse überbacken | |
| 48. Tortelloni alla Panna | 11,50 euro |
| Frische Nudeln mit Ricotta (Italienischer Frischkäse) und Spinat gefüllt in einer Sahnesauce mit gekochtem Schinken | |
| 49. Tortelloni ai Funghi | 11,50 euro |
| Frische Nudeln mit Ricotta (Italienischer Frischkäse) und Spinat gefüllt in einer Sahnesauce mit verschiedenen Pilzsorten | |
| 50. Penne Vegetariane | 11,50 euro |
| Kurze Röhrennudeln mit frischem Gemüse in Tomaten-Sahnesauce und mit Goudakäse überbacken |
Pesce / Fischgerichte
| 51. Calamari Fritti | 18,90 euro |
| Frittierte Tintenfischringe, dazu Aioli-Dip und frische Zitrone | |
| 55. Salmone alla Griglia | 23,90 euro |
| Frisches gegrilltes Lachsfilet mit frischem Knoblauch und Cherry- Tomaten zubereitet | |
| 56. Filetti di Salmone allo Zafferano | 24,90 euro |
| Frisches gegrilltes Lachsfilet auf Safran-Sahnesauce | |
| 57. Filetti di Salmone al Pomodoro | 24,90 euro |
| Frisches gegrilltes Lachsfilet auf einer Tomatensauce |
Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen einen gemischten Salat und Tagesbeilagen
Carne / Fleischgerichte
| 60. Saltimbocca alla Romana | 19,90 euro |
| Schweinefiletmedaillons in einer Weißweinsauce mit Parmaschinken und Salbei | |
| 61. Scaloppina ai Funghi | 19,90 euro |
| Schweinefiletmedaillons in einer Rahmsauce mit verschiedenen Pilzsorten | |
| 63. Petto di Tacchino al Funghi | 19,90 euro |
| Gegrillte Putenbrust mit frischen Champignons und grünem Pfeffer in einer Chardonnay-Sahnesauce |
Bistecca / Rumpsteak
| 76. Bistecca ai Funghi e Pepe | 27,90 euro |
| Gegrilltes Rumpsteak mit frischen Champignons und grünem Pfeffer in einer Chardonnay-Sahnesauce | |
| 77. Bistecca al Gorgonzola | 27,90 euro |
| Gegrilltes Rumpsteak auf einer Gorgonzola-Sahnesauce | |
| 78. Bistecca di Cipolle | 27,90 euro |
| Gegrilltes Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln |
Zu unseren Fleischgerichten servieren wir Ihnen einen gemischten Salat und Tagesbeilagen
Per I Nostri Piccoli Ospiti / Für unsere kleinen Gäste
| 83. Pizza Pinocchio | 7,50 euro |
| Pizza mit Tomatensauce, gekochtem Schinken, Thunfisch, Käse und Oregano | |
| 84. Penne al Burro | 5,00 euro |
| Kurze Röhrennudeln mit Butter | |
| 85. Tortellini Prosciutto e Funghi | 8,50 euro |
| Frische Nudeln mit Ricotta (Italienischer Frischkäse) - und Spinatfüllung mit gekochtem Schinken und Champignons in einer Sahnesauce | |
| 86. Lasagne Bolognese | 8,90 euro |
| Geschichtete Nudeln mit reinem Rinderhackfleisch, mit Goudakäse überbacken | |
| 87. Pizza Margherita | 6,50 euro |
| Pizza mit Tomatensauce, Goudakäse und Oregano | |
| 88. Pizza Salami | 7,50 euro |
| Pizza mit Tomatensauce, Salami, Goudakäse und Oregano | |
| 89. Pizza Prosciutto | 7,50 euro |
| Pizza mit Tomatensauce, gekochtem Schinken, Goudakäse und Oregano |
Pizze / Pizza
| 90. Margherita | 9,50 euro |
| Pizza mit Tomatensauce, Goudakäse und Oregano | |
| 91. Salami | 10,50 euro |
| Pizza mit Salami | |
| 92. Prosciutto | 10,50 euro |
| Pizza mit gekochtem Schinken | |
| 93. Funghi | 10,50 euro |
| mit frischen Pilzen | |
| 94. Tonno e Cipolle | 12,50 euro |
| mit Thunfisch und Zwiebeln | |
| 95. Diavolo | 12,50 euro |
| mit scharfer Salami und Peperoncini | |
| 96. Hawaii | 12,50 euro |
| mit Ananas und gekochtem Schinken | |
| 97. Formaggi | 12,50 euro |
| mit 4 verschiedenen Käsesorten (Goudakäse, Mozzarella, Schafskäse und Gorgonzola) | |
| 98. Toscana | 12,50 euro |
| mit gekochtem Schinken und Champignons | |
| 99. Pizza Parma | 13,50 euro |
| mit Parmaschinken, Rucolasalat und Parmesankäse | |
| 100. Scampi con aglio e olio | 13,50 euro |
| mit ausgelösten Scampis und Knoblauchöl | |
| 101. Vegetariana | 12,50 euro |
| mit frischen Tomaten, Broccoli, Paprika, Zwiebeln und Oliven | |
| 102. Mozzarella | 12,50 euro |
| mit frischen Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum | |
| 103. Spinaci | 12,50 euro |
| mit Blattspinat, Knoblauchöl und Zwiebeln | |
| 104. Spinaci e Salmone | 13,50 euro |
| mit Blattspinat, frischem Lachs, Tomaten und Knoblauchöl | |
| 105. Frutti di Mare | 13,50 euro |
| mit Meeresfrüchten und Knoblauchöl | |
| 106. Pizza Mista | 12,50 euro |
| mit Goudakäse, Thunfisch, Salami und gekochtem Schinken | |
| 107. Pizza Rucola | 12,50 euro |
| mit Mozzarella, Cherrytomaten, Rucolasalat und Parmesanraspeln | |
| 108. Calzone (gefüllt) | 12,50 euro |
| mit gekochtem Schinken, Champignons, Thunfisch, Salami | |
| Alle Pizzen mit Tomatensauce, Goudakäse und Oregano - Extrawünsche mit Aufpreis | |
| ______ | |
| Allergene und Zusatzstoffe können Sie der PDF oben entnehmen. |
Öffnungszeiten
Dienstag - Sonntag12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Warme Küche
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Montags bleibt unser
Restaurant geschlossen.
Schnellkontakt
Hotel - Restaurant ToscanaMarxstraße 70 ⎮ 45527 Hattingen
Fon 0 23 24 - 39 125 16 ⎮ Fax 0 23 24 - 39 125 17
info@toscana-hattingen.de






